Любовный напиток No. 9. Пример №3. Zurb-эксперименты с тенями на CSS

Вам приходилось быть на месте человека, когда вы любите кого-то, а вас нет? Хотя, мы не можем заставить кого-то полюбить, но в качестве подарка можем предложить любовный напиток с пузырьками на CSS.

Для такой смеси мы сначала использовали простое изображение колбы, а затем и пузырьки, выполненные с помощью HTML разметки и CSS стилей (в т.ч. и анимация).

Подробнее...


Таблица химических элементов. Пример №2. Zurb-эксперименты с тенями на CSS

Давайте предположим, что вы учитель химии, и, кроме всего прочего, дизайнер.

Единственное, что вам захотелось бы сделать, так это периодическую таблицу химических элементов Менделеева на HTML и CSS!

Подробнее...

Обзор сайта «UTLab — Лаборатория Объединенных Технологий»

Сегодня речь пойдет о компании, чей бизнес полностью построен на маркетинговых услугах в Интернете. Миссия компании — рост бизнеса клиентов, а кредо — услуги создания и продвижения сайтов, продвигайтесь уверенно. Инструментом этой миссии является лицо компании — сайт «UTLab — Лаборатория Объединенных Технологий».

Подробнее...

Темная сторона луны. Пример №1. Zurb-эксперименты с тенями на CSS

Тени — это клево. Все началось с Photoshop. В нем тени создавались с помощью картинок на заднем плане. Сейчас все проще, тени можно создавать с помощью CSS. Действительно, можно задать вашему элементу любое количество теней.

Box-shadow и text-shadow позволяют создавать нам такие интересные вещи, которых даже тенями не назовешь. Ключом к пониманию работы CSS теней и их использования являются статьи-эксперименты. И так первая ласточка — Темная сторона луны(!) на CSS...

Подробнее...


LightFace: Facebook Lightbox для MooTools

Одним из интересных веб-компонентов Facebook является окно модального диалога. Но этот компонент многим пользователям не нравится, потому что в нем нет оверлея, нет анимации изменения размера окна и вообще много-чего отсутствует.

На основе концепции Facebook, был создан компонент LightFace — клон лайтбокса Facebook для MooTools. LightFace и его семейство классов хорошо работает с iFrames, картинками, AJAX контентом, статичным позиционированием и статичным контентом.

Подробнее...

Tiny Circleslider

Tiny Circleslider — круговая слайдер-карусель. В отличие от остальных стандартных слайдеров-каруселей, в этой, встроена интересная навигация и довольно неплохой функционал показов изображений.

Circleslider может работать с изображениями на любой странице. Построена она на библиотеке jQuery.

Подробнее...

Превью-картинки для похожих статей в WordPress

В этой статье вы узнаете, как увеличить количество просмотров статей с помощью добавления превьюшек для похожих статей, используя популярный плагин YARPP и произвольные поля WordPress.

Подробнее...

Социальные медиа-иконки

Очень часто, при разработке, сайта требуются универсальные наборы социальных медиа-иконок. Конечно в сети есть наборы иконок, но они, как правило, высокого разрешения. Если вам нужен набор разных разрешений, т.е. на все случаи жизни, то эта статья для вас...

Подробнее...

Красивый способ отображения социальных иконок на CSS3

Идея с таким способом отображения иконок была взята с сайта Pubwich. Общий дизайн сайта выглядит довольно хорошо, но часть сайта, где расположены социальные иконки, заслужила особого внимания. Когда вы наводите мышкой на иконку, появляется подсказка с именем социалки, а все остальные иконки становятся полупрозрачными.

Подробнее...

jCharacterfall — маленькая захватывающая игра на jQuery

jCharacterfall — маленькая захватывающая аркада, выполненная на jQuery.

Смысл ее в том, чтобы спасать капли с буквами от удара об пол, успевая нажимать нужную букву на клавиатуре. После каждого спасения капли, игра становится все сложнее и сложнее, потому, как капли начинают падать все быстрее и быстрее.

Если вы будете играть в нее снова и снова, то вполне можете увеличить свой навык печатания на клавиатуре.

Подробнее...